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Gastbeitrag von Ulla Punke

Am nächsten Morgen gab es American pancakes zum Frühstück. Welch ein Genuss! Lea und Blake verwöhnten uns jeden Tag mit abwechslungsreichen Mahlzeiten. Neben porridge und den verschiedensten Cerealsorten tischten sie morgens schon überbackene Käsetoasts oder klassisch Spiegeleier, Speck und Bratwürstchen auf. Derart kulinarisch gestärkt stürzten wir uns aufs nächste Abenteuer.

Heute nun wollten sie uns Prince Rupert zeigen, eine Kleinstadt auf Kaien Island direkt an der Nordpazifikküste. Eine lange Fahrt war es dahin, gut 140 km. Wir wanderten umher und entdeckten wiederum Spuren der Ureinwohner in Form von kunstvoll geschnitzten und bunt bemalten Totempfählen. Cow Bay, eine malerische, historische Hafenanlage in knalligem Rot mit kleinen Lädchen, Galerien, Cafés und Restaurants hatte es uns besonders angetan. Im besten Fischrestaurant „Dolly‘s“ kauften wir leckere Mahlzeiten und wanderten ein Stück am Wasser entlang, bis wir einen geeigneten Platz fanden, an dem wir schmausen konnten.

Auf der Rückfahrt machten wir halt in Port Edward, wo eine lange Brücke in den pazifischen Ozean führte. Von dortaus konnten wir etliche Seehunde beobachten. Zutraulich näherten sie sich der Brücke, tauchten spielerisch auf und ab. Ein faszinierendes Schauspiel. Darüber hinaus tummelten sich Kanadagänse, Möwen, Kormorane und Reiher. Lea fand sogar eine Minikrabbe am Ufer. Es gibt hier auch Wale und Delphine, die sich uns aber leider nicht zeigten.

Wieder ein ereignisreicher Tag voller neuer Eindrücke.


English version:

The next morning we had American pancakes for breakfast. What a treat! Lea and Blake spoiled us every day with varied meals. In addition to porridge and a variety of cereals, they served up grilled cheese toasts or classic fried eggs, bacon and sausages in the morning. Thus culinary strengthened we rushed to the next adventure.
Today they wanted to show us Prince Rupert, a small town on Kaien Island directly on the North Pacific coast. It was a long drive there, a good 140 km. We wandered around and again discovered traces of the indigenous people in the form of artistically carved and colorfully painted totem poles. Cow Bay, a picturesque, historic harbor in bright red with small shops, galleries, cafes and restaurants, was particularly appealing to us. We bought delicious meals at the best seafood restaurant, „Dolly’s,“ and wandered along the waterfront for a bit until we found a suitable spot to feast.


On the way back we stopped in Port Edward, where a long bridge led into the Pacific Ocean. From there we could observe several seals. They approached the bridge playfully, diving up and down. A fascinating spectacle. In addition, Canada geese, seagulls, cormorants and egrets were cavorting around. Lea even found a mini crab on the shore. There are also whales and dolphins here, but unfortunately they did not show themselves to us.


Again an eventful day full of new impressions.


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